ひたひた・・・

 今日は朝からヨガ!

でもヨガっぽくなく、うーん。言うならストレッチかな!でもでも、これが気持ちがいいんだなー♪

気分良く帰ってきたら、やる気もあるもんで、今日のお昼ご飯はお鍋2つも使って(爆)
トマトベースのスパゲティ♪(もちろんトマトペースト買うけどね!)
しめじと、ツナを炒めて、トマトペーストをin!

でもね、ひとり分を作るのって、難しい。ツナ缶半分残すのも、私には無理!
ってか、面倒!こうなったら、2、3人前のソース作っちゃえ♪ってことで、解決。


ここで問題が1つ。



しめじを炒めると水分がでてくる!それを捨てるもキリがない・・・
だから、面倒くさがりの私はもうツナを入れて。するとやっぱり水っぽい(涙)
でも、気にしなーいとか見て見ないふりしちゃうから、せっかくおいしい素材を使ったとしても
私の手にかかると、まずいものに!!!!ふぅ。



で、問題その2。
ここでも、私の面倒くさがりがでましてねー。米粉のパスタは、茹でた後に、なぜか水洗い・・・
水洗いすると、熱々の麺も冷めちゃうでしょー。そこから、また茹でた後のお湯に入れる気にもならない!
いつもなら、ソースと絡めるためにフライパンに入れなおすからいいんだけど、
今回は人数よりも多めに作ったもんだから、その中に入れられない!(すぐにソースを小分けすればよかったけど、水分を飛ばしたいという思いもあって・・・)
だから、麺はそのままお皿に。その上にソースをのっけて。


感想は・・・
微妙(爆)おいしい要素はあるけど、水っぽいし、麺は冷たい(涙)最悪ねー。
ほんと、私のお料理まずいんですけど、どーして???



見た目もいまいちー。毎年、お料理がうまくなるように頑張ろうと目標を立てるんだけどね・・・
あーあ